Собственно, именно поэтому так важно иметь дома питьевые фильтры.
Тем не менее, одним из самых популярных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды является кипячение, при котором уничтожаются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но не всё так просто!
Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества. Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную. Пейте качественную воду и будьте здоровы!